|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 587 | 12.05.2013 |
Для приготовления этого блюда в принципе можно взять любую рыбу. Но так как у нас на Волге карась не считается хорошей рыбой в плане кулинарных качеств, я использую именно его. Приготовленный таким способом карась приобретает нежный неповторимый вкус, а все косточки становятся мягкими и незаметными.
Для трехлитровой скороварки понадобится приме
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 1039 | 12.05.2013 |
Дорогие друзья, рыбоведы и рыбоеды, не могу не предоставить вашему вниманию, вероятно, древнейший способ заготовки рыбы впрок. Его мне посчастливилось подглядеть в глухих русских деревнях как в центральной, так в восточной и в южной России. О нем мне рассказывал и мой дед, сломавший две войны, и повидавший, слава Богу, всякого на своем веку, да по малости лет не запомнились тогда мелочи. В разных областях этот способ заготовки носит разные созвучные названия - это и "суш", и "сушок", и "сущь", и "сущик". Суть везде одинакова - рыба сушится на жару.
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 518 | 12.05.2013 |
НЕОБХОДИМО: 500 г рыбы, 1/2 белого батона, 2 головки лука, соль, черный молотый перец, растительное масло, мука.
Рыбу разделать, промыть, мякоть отделить от костей и п
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 499 | 12.05.2013 |
На 6 порций: 1 кг рыбы, 200 г белых грибов, 2 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки молотых сухарей, соль и перец по вкусу. Свежие грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтями, сложить в посуду, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть посуду крышкой и протушить грибы на слабом огне. Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью. Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 660 | 12.05.2013 |
Для приготовления копченого окуня нужно: 1. Коптильня. 2. Ольховая щепа. 3. Подсолнечное масло. 4. Соль, специи по вкусу. И так сначала чистим окуня тоько внутренности, затем засолеваем его в миске или тазике и держим около часа. Перед копчением, щепки ольхи надо положить в воду и мочить пол часа. Разжигаем костер. В коптильню равномерно по дну расскладываем ольховые щепки, смазываем протвень подсолнечным маслом и укладываем окуня предварительно смазав его бока так же подсолнечным маслом.
Ставим коптильню на костер, время приготовления зависит от размеров окуня, как правило не более 20-30 минут. И вот результат
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 461 | 12.05.2013 |
Для приготовления ухи нам понадобятся окуни. Перед этим промойте их тщательно, удалить желчь. Можно вынуть и потроха. Рыба запускается в кастрюлю нечищеной, с чешуёй. Она потом снимается так же легко, как плёнка с маслят. Варить надо на слабом огне. Побелели хрусталики глаз — значит окунёвая уха готова. Остаётся лишь заправить её зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и привычкам. Как только после этого уха вскипит, её сразу подают на стол, предварительно выложив рыбу в отдельную миску. Те, кто добавляют в кастрюлю пшено, картофель, получают вовсе не уху, а сборную похлёбку.
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 370 | 12.05.2013 |
Очистить леща, через прорезь вдоль спины вынуть кость, внутренность начинить гречневой кашей; края зашить и, запанировав мукой и сухарями, поставить жарить на плите или в духовой печи, постоянно поливая маслом. Перед самым отпуском положить сметаны, продержать еще на огне немного и подавать. Долго со сметаной не держать, чтобы сметана не превратилась в масло.
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 379 | 12.05.2013 |
Щуку выпотрошить, почистить, вырезать хребтовую кость, филе нарезать на кусочки. Сварить маринад из 1 ст. ложки воды, 2ст. ложки без верха соли, 1 ч. ложка сахара, огонь выключить, влить 1ст. ложку 9-ти процентного уксуса, положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. В остывший маринад опустить кусочки щуки на час-полтора. Из яйца, щепотки соли, 2.ст. ложки муки и 0.5 ст. молока приготовить кляр. Обмакивая в него вынутые из маринада ломтики щуки, обжарить в кипящем растительном масле.
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 345 | 12.05.2013 |
В мире существует огромное количество способов приготовления рыбы. Но, пожалуй, самый оригинальный - это рыбный пирог. По крайней мере, в нашей местнос
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Кулинария | Автор: umbro | Просмотров: 417 | 12.05.2013 |
Для рецепта вам потребуется:- ржаная мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
для начинки: |
|
|
Категория: Рыбьи Законы | Автор: umbro | Просмотров: 482 | 12.05.2013 |
НОРМЫ ВЫЛОВА РЫБЫ НА РЫБАЛКЕ
В течение суток на рыбалке, можно выловить не более 5 кг рыбы.
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Рыбьи Законы | Автор: umbro | Просмотров: 415 | 12.05.2013 |
ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ответственность за нарушение правил рыболовства
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 372 | 12.05.2013 |
НОЯБРЬ
Ноябрь – последний месяц рыбалки по открытой воде. Почти во всех регионах средней полосы в конце ноября водоемы сковывает лед. Большинство рыб прекращают питаться и к декабрю впадают в долгую зимнюю с
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 363 | 12.05.2013 |
ОКТЯБРЬ
Заканчивается «бабье лето», постепенно начинаются заморозки, все больше охлаждается вода, и рыба начинает всерьез готовиться к зиме. Некрупные особи подводных хищников и травоядных собираются в боль
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 350 | 12.05.2013 |
СЕНТЯБРЬ
Осень называют золотой не только за потрясающей красоты листву. Осень – это золотая пора для рыболова, время фантастических уловов и незабываемых трофеев. В сентябре вода становится холоднее, очищ
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 377 | 12.05.2013 |
АВГУСТ
С точки зрения погоды август – самый комфортный месяц для рыбалки. Температура воздуха не падает круглые сутки, но уже нету страшной июльской жары. Рыба теперь не прячется от солнца, клев становится
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 346 | 12.05.2013 |
ИЮЛЬ
Самый теплый месяц в году, время длинных дней и коротких ночей. Июльский зной заставляет прятаться в тень не только людей, но и подводных обитателей. В середине лета мелководье почти пустеет, днем у берег
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 384 | 12.05.2013 |
ИЮНЬ
Июньская рыбалка требует от рыболова максимум изобретательности. Теплая, солнечная погода способствует росту водорослей, камыша, кувшинок, которые дают рыбам много естественного корма. Воздух звенит от бе
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 382 | 12.05.2013 |
МАЙ
Теплый май – один из самых лучших месяцев для рыбалки. Всем известно, что у рыб температура тела зависит от температуры окружающей среды. Чем больше прогрелась вода – тем бойчее рыба. В мае водоемы еще не
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 399 | 12.05.2013 |
АПРЕЛЬ
«Самый весенний» месяц года заставляет даже убежденных скептиков поверить, что зима закончилась. К концу месяца почти везде сходит снег, пробивается первая травка, набухают почки деревьев. Водоемы осв
...
Читать дальше »
|
|
|
Категория: Когда ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 370 | 12.05.2013 |
|
|
|
Категория: Как ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 560 | 12.05.2013 |
|
|
|
Категория: Как ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 398 | 12.05.2013 |
|
|
|
Категория: Как ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 451 | 12.05.2013 |
|
|
|
Категория: Как ловить? | Автор: umbro | Просмотров: 428 | 12.05.2013 |
|
|
|