16:04 прикормка | |
Прикормка
Описание Представьте себе: Вас пригласили в гости, а на праздничном столе вместо обилия блюд лежит один-единственный бутерброд. В таком случае, мало кто из приглашенных останется в гостях надолго. Примерно так же чувствуют себя рыбы, которые заметили ваш крючок с насадкой. Даже если одну из них и заинтересует предложенное угощение, и она окажется в улове, остальные точно поплывут дальше по своим делам. Прикормка, сделанная «по науке», состоит из нескольких типов компонентов:
Все варианты прикормки можно распределить по трем большим группам – это прикормки домашнего приготовления, покупные прикормки и смешанные прикормки. Многие рыболовы привыкли в любимом деле доверять только себе, поэтому изготавливают прикормки самостоятельно. В большинстве случаев для этого используются различные каши, распаренные зерна, сухари. Нередко в рыбье лакомство добавляют и животные компоненты – мотыля, опарышей. У такой прикормки есть несколько несомненных достоинств: ее можно сделать сколько угодно, при этом она обойдется достаточно дешево. А, кроме того, соединяя различные компоненты и меняя пропорции, можно выявить вкусовые предпочтения рыбы. Этот вид прикормки предпочитают те рыболовы, у которых нет времени или желания возиться с домашними кашами. В магазинах продаются специальные смеси из серии «просто добавь воды». Обычно они рассчитаны на определенную рыбу, но, по сути, деление это весьма условное. Например, на «карасиную» прикормку реагирует и плотва, и карп, и лещ, и любая другая нехищная рыба. Большинство рыболовов предпочитают смешанные прикормки. Обычно основу – все ту же кашу – варят самостоятельно, а компоненты, создающие муть, ароматические добавки, красители, возбудители аппетита покупают в рыболовных магазинах. Профессионалы утверждают, что это наиболее удачный вариант прикормки. Он не требует от рыболова чрезмерных усилий при приготовлении, при этом позволяет ему контролировать состав предлагаемого рыбе лакомства. | |
|
Всего комментариев: 0 | |