Пятница, 18.07.2025, 09:58

Shatura-Fishing

Главная » 2013 » Май » 12 » Карась на скороварке
23:27
Карась на скороварке
Для приготовления этого блюда в принципе можно взять любую рыбу. Но так как у нас на Волге карась не считается хорошей рыбой в плане кулинарных качеств, я использую именно его. Приготовленный таким способом карась приобретает нежный неповторимый вкус, а все косточки становятся мягкими и незаметными.

Для трехлитровой скороварки понадобится примерно два килограмма рыбы. Ее необходимо выпотрошить, почистить, помыть и разрезать на куски весом около ста грамм. Головы и хвосты в дело не идут, из них в последствии можно приготовить уху.

Так же потребуются три большие луковицы, нарезанные крупными кружочками, одна большая морковка, натёртая на терке, подсолнечное масло, уксус, соль и специи.

Когда подготовительный этап завершён. Берём скороварку и наливаем на дно немного растительного масла, для того чтобы в процессе приготовления продукты не пригорали. Насыпаем на дно слой лука, так чтобы оно было полностью закрыто. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу (в качестве специй я, в основном, применяю черный молотый перец и душистый перец горошком), так же можно добавить пару листочков лаврушки. Затем засыпаем морковкой и луком. После чего выкладываем второй слой рыбы, и проделываем еще раз все вышеперечисленные действия. Если осталась еще рыба, то сооружаем третий ярус. Но обязательно с верху рыба должна быть прикрыта овощами, иначе верхние кусочки будут суховатыми.

Теперь наливаем около ста грамм масла. И последний, но самый важный штрих: заливаем все слабым раствором уксусной кислоты, так чтобы жидкость закрыла полностью всю рыбу. Трудно сказать, какой концентрации должен быть раствор кислоты. Я определяю на вкус: язык не должно щипать, и должна чувствоваться легкая кислинка.

Если кому-то нравится рыба в томате, можно добавить свежих помидор или томатного сока, количество зависит от вашего желания. Но тогда объём уксусной кислоты надо уменьшить.

Всё, полдела сделано. Осталось закрыть крышку, настроить сбросной клапан и поставить скороварку на огонь. Когда варево закипит, делаем маленький огонь и оставляем на два часа.

Желательно готовить вечером, так как после приготовления лучше не открывать скороварку сразу же, а дать блюду настоятся и остыть. Зато на утро у вас будет готовый завтрак.

Только не берите с собой на рыбалку - плохая примета.
Категория: Кулинария | Просмотров: 614 | Добавил: umbro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
 
Кабинет
Для просмотра мини профиля, войдите на сайт как пользователь.

Наш сайт адаптирован под браузер Mozzila FireFox
В остальных браузерах наш сайт может отображаться некорректно!
 
Погода
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Поиск
 
Архив записей
 
Друзья сайта
< a href="http://lastmo.su/"> Форум обо всем Lastmo.su