23:22 Вкусный рыбник с судаком | |
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
для смазывания:
Приготовление: Берем муку, воду и соль, из них замесим пресное ржаное тесто. Воду можно заменить молоком или простоквашей, тут уж как говориться каждому свое. Замешенное тесто скатать в шар и дать ему "отстоятся" 15-20 мин. Подготовить судака: вымыть, убрать всю чешую, выпотрошить внутренности, удалить жабры, глаза, плавники, тщательно промыть, посолить, поперчить по вкусу и целиком уложить на предварительно раскатанное толщиной 0,5-0,7 см ржаное тесто, посыпать кусочками или кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Края теста соединить между собой, защепить, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 С до готовности. После того как испечется рыбник, смазать растопленным сливочным маслом и корочка будет мягкой. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |